Салоны итальянских обоев в Алматы
пн-сб с 9:00 до 18:00

Перезвоним на указанный номер

Обои-притворщики не боятся ни воды, ни грязи

Виниловые обои — своеобразный хамелеон среди своих собратьев по «обойному» цеху. Благодаря разнообразию фактур они могут имитировать любое покрытие: будь то деревянные панели, кожа, мрамор или венецианская штукатурка.

Формируются такие обои из двух слоев: нижний слой бумаги (или ткани) покрывается слоем поливинила, а затем на поверхность наносится рисунок или тиснение. Виниловые обои можно разделить на несколько подкатегорий.

— Вспененные виниловые обои обладают повышенной плотностью, поэтому хорошо скрывают дефекты поверхности, — отмечает специалист. — Они отличаются особой прочностью, изностойкостью, влагоустойчивостью, могут переносить различные виды чистки: от обработки губкой до мытья пылесосом.

Другую разновидность виниловых обоев — компакт-винил — покупатели называют шелкографией. Эти обои отличаются характерной блестящей поверхностью. Как правило, фон изделий темный, а рисунок, напротив, светлый и яркий.

Отличной альтернативой виниловым специалист считает обои на флизелине. Если раньше их использовали в основном под покраску, то сегодня на прилавках появились флизелиновые обои с рисунком. Они практически не рвутся и легко растягиваются.

При изготовлении таких обоев в качестве основы используется смесь минеральных волокон и целлюлозы, на которую верхним слоем наносится вспененный винил.

— Они удобны при наклеивании, — отмечает специалист. — Клей наносится не на обои, а на стену, а это существенно облегчает работу. После наклеивания полотно красят любыми водоэмульсионными красками. В результате получается ровная поверхность без стыков и швов, устойчивая к влаге, которую можно перекрашивать более десятка раз.

Где нас найти?

;